Отрёкшиеся от Божьей силы

2Тим 3:1-2,5,9: » Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут…имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. …Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми…»

Почему сверхъестественная сила так важна?

Лук 24:46-49: «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.»

Деян 1:8: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

Лук 3:21-22; 4:1-2а, 13-14: » Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! … Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни … И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.»

Иисус

  • Был крещён водой
  • Был крещён Святым Духом
  • Был испытан в пустыне

После этого Господь Иисус Христос вернулся в силе. И результатом стало то, что молва о нём разнеслась по всей окрестной стране.

Может быть в этом наша проблема, как христиан? Мы отказываемся от испытаний, и именно поэтому у нас нет силы?