Изменения в нашей жизни

Изменения предполагают перемены

Довольно много сегодня в церквях можно услышать об изменениях, особенно о позитивных изменениях. Но парадокс изменений заключается в том, что мы, люди больше любим стабильность, нежели изменения. К изменениям нужно привыкать, приспосабливаться, даже к позитивным.

Довольно нередко бывает так, что мы молимся об изменениях, а когда они начинаются, забываем о чем молились до этого и молимся о стабильности.

Допустим в нашем собрании есть сестра, у которой сын неверующий, но он учиться в институте, где-то может быть еще подрабатывает, ведет себя в рамках приличия, наркотиками не увлекается, хотя и знает их действие на себе. И вот, эта замечательная сестра молиться о спасении своего сына, так как на собрании учат, что “спасешься ты, – спасется весь твой дом”. В жизни ее сына начинают происходить потрясения, его успеваемость падает, он теряет интерес к жизни, не желает посещать учебное заведение.

Какую молитвенную просьбу получит пастор? Чаще всего эта просьба будет о стабильности в том, в чем этому молодому человеку было хорошо. Пусть интерес к учебе у него появится. Пусть интерес к жизни вернется. Но ведь до изменений молитва была о его спасении, так почему же после начала изменений, молитва изменилась? Возможно по тому, что стабильность нам нравиться больше чем процесс изменений.

Страдания – короткий путь изменений

Наиболее быстрый путь изменений – это страдания. Наиболее ярким для меня примером является книга Иова. В конце книги Иов говорит следующее: “Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя”. Цель страданий Иова не спор Бога с сатаной, а изменения Иова, человека у которого было все необходимое для жизни и гораздо более необходимого. У Иова были дети, множество имущества, известность и т.д.

Довольно сложно человеку имеющему богатство войти в Царство, слышим мы сегодня. Так вот Иов был именно из этой “сложной категории”.

Примеров можно привести великое множество, когда страдая люди изменялись, чего стоит история с Ионой или Давид, убегавший много лет от Саула?

Вот так и мы сегодня. Страдания в нашей жизни мы проходим для того, чтобы измениться. Кто много страдал, – тот более приятный собеседник, более мудрый учитель и более сдержаный судья.